El trigo argentino tuvo una campaña de buena calidad
Se presentó el nuevo Informe Institucional sobre Calidad de Trigo 2024/25 que entre sus resultados arrojó una mejora en los porcentajes de proteína y peso hectolítrico respecto de los últimos años.
Con el trabajo interinstitucional de las cámaras arbitrales de cereales, se presentó en la exposición de Palermo el informe de calidad de trigo presentando una mejora en los porcentajes de proteína y peso hectolítrico respecto de los últimos años.
El Informe Institucional sobre Calidad de Trigo, un trabajo que surge de la colaboración público-privada llevada adelante junto con Senasa y las cámaras arbitrales de Rosario, Bahía Blanca, Buenos Aires, Entre Ríos, Córdoba y Santa Fe, entrega información de la calidad productiva fundamental para la cadena triguera.
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Entre sus resultados, el informe que se confecciona desde hace 25 años y constituye una herramienta fundamental a la hora de tomar decisiones comerciales, arrojó una mejora en la calidad del trigo producido. En el caso de los porcentajes de proteína, se registró un 11,78%; mientras que en el peso hectolítrico de la cosecha, se consignó un 78,5 kg/hl. Estos resultados posicionan al trigo con una excelente calidad.
En el trabajo, además, se informa que la producción de trigo en la campaña 2024/25 fue de 18.500.000 toneladas con un rinde promedio de 2,9 toneladas por hectárea.
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La presentación del informe se realizó en el stand de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación en la Expo Rural 25 con todos los actores presentes. Allí se presentaron los resultados finales del Mapa de Calidad del Trigo Argentino y el desarrollo de un Mapa de Calidad de Soja.