Semana de la cocina italiana en el mundo
Como sucede desde hace varios años, el gobierno italiano promueve la SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO, una iniciativa para difundir los valores de la dieta mediterránea, la cocina de las raíces, salud y tradición.
La edición 2024 se desarrollará del 16 al 22 de noviembre en numerosos países con distintos eventos.
Los integrantes del Grupo de Cultura de la Sociedad Italiana de Tres Arroyos, este año adhieren con dos propuestas a desarrollarse en la sede de Av. Moreno 137:
Para el miércoles 20 se programa una FERIA GASTRONÓMICA en el patio y salón de planta baja a la tarde-noche con stands de comidas para consumir en el lugar o para llevar. Comercios y emprendedores ofrecerán: pizzas, pastas, vinos, cerveza artesanal, vermut, chacinados, quesos, aceite de oliva, chocolates, helados, repostería y más. Con entrada libre y gratuita se podrá disfrutar de presentaciones, charlas breves, degustaciones, juegos, canciones y danzas típicas.
En tanto que el miércoles 27 a las 20 hs. será el turno de una CHARLA-CLASE DE PASTELERÍA Y ETIQUETA, pensando en la preparación de la Mesa de Navidad, en la que la Pastelera Luz Leonardi hará la demostración y elaboración de un semifreddo para degustar y la Lic. Valeria D’Annunzio explicará sobre armado de la mesa, lenguaje de los cubiertos y buenos modales. En este caso se requiere inscripción previa al teléfono 425188 o al whatsapp 549002 y el valor es de $ 5000 anticipado y $ 6000 el mismo día.
/https://lavozdelpueblocdn.eleco.com.ar/media/2024/11/Charla-27-11-24-820x1024.jpg)