// 15.1 °C
DÓLAR HOY: $843 | $902
DÓLAR BLUE: $980 | $1010

Quilmes ganó y sonrió de local

Quilmes tuvo anoche uno de esos partidos donde su felicidad era evidente, ya que tras superar un primer cuarto que lo vio perdedor y encaminar el cómodo triunfo en el tercer cuarto terminó con un holgado triunfo sobre Sarmiento 97 a 73 por la cuarta fecha del Torneo Oficial de básquet de Primera División.

En los primeros minutos fue todo de Quilmes, que en 3’ se puso 10-0, pero Escur pidió minuto, movió el banco e hizo reaccionar a sus dirigidos que cambiaron la actitud, se pusieron a 1 (21-20) y con un triple sobre la chicharra se quedaron con el chico 25-26.
El estar abajo en el electrónico generó desconcierto en el local, que estaba haciendo un buen papel con la balo en mano pero sin poder frenar la velocidad de los jóvenes visitantes. Hasta que Neyra también movió el banco, y encontró en sus jugadores más chicos lo que necesitaba para frenar a Sarmiento, sumado a un par de triples clave de De Iraeta.
En la segunda mitad Neyra apostó por su quinteto “B” (los cinco que no habían sido titulares), y liquidó el match en 4’. Con un parcial de 9-2 se alejó de su rival y logró una máxima de 22 (75-53) sobre el epílogo del periodo.
La diferencia ya era demasiado para un Sarmiento con un plantel corto, y Quilmes no aflojó llevando la diferencia a que tocó su pico en 30 puntos. Luego un par de bombas de la visita achicaron, pero la victoria cervecera nunca corrió peligro, al igual que la sonrisa de sus jugadores y entrenador por el buen funcionamiento y nivel demostrado.
QUILMES (97): De Iraeta 10, Muñoz 18, Guillerat 5, Luna 10 y Bobb 15 (fi); Ambrosius 6, F. Fransen 8, M. Fransen 2, Carbonetti 11, Escujuri 10, M. Fransen y Banegas 2. DT: Marcelo Neyra. Libres, 18 de 22.
SARMIENTO (73): Marsal 10, Ger, De la Fuente 8, Verdechia 14 y López 16 (fi); Cerda 3, Rincón 10, Valenzuela 8 y Schelegel 4. DT: Javier Escur. Libres, 9 de 16.
Parciales: Quilmes 25-Sarmiento 26, 53-45 y 75-55.
Arbitros: Anta y Ledesma.
Cancha: Quilmes.