Tres Arroyos, JUEVES 28.03.2024

Guarino se quedó con el TC del 40

El TC del 40 fue el responsable de iniciar las vueltas de las series, en el circuito del Club Independiente de San Cayetano, con interrupción por la humedad de la pista, para luego retomar con las finales, que dieron como ganador al pigüense Rubén Guarino.

En la primera serie, el piloto de Oriente Walter Repetti largó en la vanguardia, seguido ante la atenta mirada de Juan y Manuel Arias de Laprida, sin embargo en la segunda vuelta el piloto oriental dio un trompo para que sus rivales tomen ventaja y lo rebasen, en especial la dupla de los Arias que termino quedándose con este tramo de la competencia, con 4m 38s.
En la segunda serie, se dio un choque entre dos pilotos que también otorgó la delantera a otro, en este caso el tresarroyense Guillermo Ruppel y el sancayetanense Ariel Irigoyen, para que Rubén Guarino tome la delantera y se quede con dicho tramo.
Ya en la primer final, el campeón iba a decidirse, Rubén Guarino seguido por Walter Waldbillig, Walter Repetti y Juan Arias, con el tresarroyense Ruppel en la retaguardia.
Tras un desborde de Irigoyen que lo dejó fuera de carrera, Arias se quedó con la final, gracias a una ajustada ventaja ante Waldbillig, con 8m 17s382 ante 8m 17s 580, a pesar de este resultado y el quinto puesto de Guarino, el de Pigüé se quedó con el título del 2022, por sus gestiones realizadas durante el año.
En tanto a la segunda final, se corrió con el campeón definido y fue disfrute del mismo, que llegó en la quinta posición, por su parte quien se quedó con la final fue el tresarroyense Guillermo Ruppel con 6m 51s496, seguido de Gallardo y Arias.