Tres Arroyos, JUEVES 28.03.2024

Dos medallas para Pilar Giménez

La atleta local Pilar Giménez tuvo una destacada actuación el fin de semana en el Campeonato Provincial U18 de pista que se realizó en el Polideportivo Municipal de Mar del Plata. La representante de Tres Arroyos se subió dos veces al podio ya que logró una medalla de plata y una de bronce.

El sábado Giménez tuvo su primera buena actuación, ya que en los 1500 metros llegó tercera. La corredora de «Los Correcaminos» hizo una prueba de forma progresiva, yendo 7ª en la primera vuelta para luego ir recuperando puestos y llegar a la punta en la última vuelta.
Fue una definición peleada hasta el final por la medalla de plata, al final quedó 3ª con mejor marca personal para la distancia, que fue de 5m09s60′.
La ganadora fue Magali Purita con 5m01s08′ y segunda Brisa Rodríguez con 5m07s86′.
Mientras que el segundo día redobló la apuesta la corredora de la escuela municipal y se consagró subcampeona provincial en los 800 metros.
La definición por la medalla de plata fue cerrada nuevamente, pero está vez pudo prevalecer sobre su rival. El tiempo que hizo fue de 2m32s01. La ganadora fue Juana Zuberbuhler con 2m24s15 y completo el podio Tatiana Córdoba con 2m32s33′.
Estas activaciones ratifican que Pilar Giménez formará parte del equipo de provincia para el próximo nacional de la categoría, que se desarrollará el próximo 6 y 7 de agosto.

En Cabildo
Los Correcaminos lograron triunfos el fin de semana en Cabildo en una competencia que tuvo dos distancias, 10 y 21 kilómetros.
Diego Maureli y Carolina Arrupe volvieron a triunfar y se adjudicaron la general de los 10 kilómetros, mientras que Camila Peralta ganó en su categoría de 20 a 29 años.

En Cabildo tuvieron un gran fin de semana Carolina Arrupe y Diego Maureli

La competencia se desarrolló en una mañana muy ventosa que fue el principal obstáculo de la misma. El tiempo empleado por Maureli fue de 36m59s y el de Arrupe de 47m34s. Por su parte Peralta empleó 58m50s en cubrir el recorrido que en realidad fue de 10.600 metros.