// 15.1 °C
DÓLAR HOY: $843 | $902
DÓLAR BLUE: $980 | $1010

Sarmiento se quedó con un triunfazo ante Argentino

En el Cajón de calle Derqui y en un encuentro entretenido y cerrado hasta el final, el Deportivo Sarmiento de Coronel Suárez venció por 85 a 80 a Argentino.

El partido fue correspondiente a la segunda fecha del Torneo Apertura del Oficial de básquet, y mostró una interesante paridad entre ambos equipos.
Aunque fue el Bichito el que arrancó mejor, cuando el Verdirrojo logró cerrar su defensa, apoderarse de la zona pintada y correr dejó sin respuestas a su rival.
En el ganador los triples desde el segundo cuarto también fueron un arma letal ante un perdedor que solo pudo encestar dos en toda la noche.
A lo largo de los 40 minutos la diferencia fue mínima, siempre de un dígito. En el segundo parcial Sarmiento llegó a alejarse a 7 (19-26 con 7’ por jugar), pero Argentino se recuperó y hasta volvió a tomar la delantera (40-39), aunque Ferarro con un triple apagó la ilusión y le dio el primer tiempo a los suarenses.

Duelo de internos. Ilekis busca superar a Danzey, en uno de los enfrentamientos que tuvieron en la noche de ayer (Goyo)

El tercer cuarto fue palo a palo, sin descanso y los dos equipos muy metidos, así el 20 a 20 dejó todo abierto para el cuarto final. A los últimos 10 ingresaron 60-62, Argentino logró un primer parcial de 7-0 en un minuto para pasar adelante (67-62), pero Sarmiento respondió con un 1-10 para volver a tomar ventaja (68-72 con 6’ por jugar).
Mientras que los cuatro minutos finales fueron empatados o en poder de Sarmiento, que contó con tres triples de Escur, el temple de Ferraro, el gol de Ger y el poderío bajo el aro de Ilekis para llevarse el triunfo a Coronel Suárez.
ARGENTINO (80): Masson 11, Acosta 11, Frapiccini 5, Domínguez 6 y Danzey 28 (fi); Sandoval 5, Ambrosius, Gonzalía 5, J. López 2, Martínez 7 y Moyano. DT: Gabriel Colamarino. Libres, 21 de 28. Se retiraron por cinco faltas, Masson y Acosta.
SARMIENTO (85): Ferraro 20, Verdechia 7, R. Escur 18, N. López 12 y Partemi 7 (fi); Ilekis 14, Ger 7 y Díaz. DT: Javier Escur. Libres, 10 de 18.
Parciales: Argentino 17-Sarmiento 18, 40-42 y 60-62.
Arbitros: R. García y S. Anta.
Cancha: estadio César “Griyo” Goizueta.