Tres Arroyos, VIERNES 29.03.2024

El Bicho picó en punta

Argentino y Alumni inauguraron anoche la segunda fase del Torneo Oficial de básquet de Primera División, y el Bicho con la victoria por 87 a 65 en condición de local puso un pie en el Cuadrangular Final. Por otra parte, el Rojo con la derrota dejó pasar una chance importante en sus aspiraciones de meterse entre los cuatro mejores.

El partido en el Cajón de calle Derqui encontró un juego parejo, intenso, con ambos equipos firmes en defensa. Pero tras esos 10 minutos iniciales que terminaron 15-17, Argentino logró asentarse en el juego, corrió la cancha y consiguió una diferencia que le dio comodidad para llegar al cierre sin problemas e iniciar la fase con un éxito.
Argentino logró dominar el juego desde el segundo cuarto, cuando en defensa puso una doble marca sobre Kulhmann y en ataque consiguió correr. El 24-6 del segundo cuarto fue el reflejo de esa diferencia, y también de que Alumni perdió su firmeza.
En el tercer cuarto fue parejo, con un duelo personal entre Perticarari y Kulhmann, que anotaron 11 y 14 puntos cada uno respectivamente en el parcial. Para Argentino fue negocio porque mantuvo la distancia, mientras que Alumni consumió los minutos sin lograr recortar.
Mientras que en el cierre la visita intentó una reacción, y en 3’ con un gran inicio de Santiago Montenegro que anotó 13 de sus 20 puntos recortó a 12 (65-56). Pero el orensano vio la quinta y la levantada se cortó, Argentino cuidó la ventaja y se quedó con la victoria.
ARGENTINO (87): Sandoval 3, J. Gonzalía 3, Perticarari 21, Danzey 9 y Montes 10 (fi); P. Gonzalía 6, Ambrosius 7, Masson 2, Calvete 9, D. Gonzalía 9, Tomalino 4 y Acosta 4. DT: Gabriel Colamarino. Libres, 13 de 23. Se retiró por dos faltas antideportivas, Masson.
ALUMNI (65): Saez 3, S. Montenegro 20, Nievas 3, Fernández 2 y Kuhlmann 24 (fi); Córdoba 2, Cepeda, Ratcovich, Nickel 11, N. Montenegro y Keergaard. DT: Sebastián Roppel. Se retiró por cinco faltas personales, S. Montenegro.
Parciales: Argentino 15-Alumni 17, 39-23 y 61-46.
Arbitros: Rodrigo García y Sebastián Anta.
Cancha: Argentino.