Tres Arroyos, VIERNES 29.03.2024

Podio para los tresarroyenses

El fin de semana fue muy bueno para los atletas tresarroyenses en Coronel Pringles, en el Desafío Pillahuincó. Seis representantes locales terminaron en el podio, y dos de ellos en lo más alto: Erica Mandrini que ganó los 15K de damas y Constanza Garrido los 7K.

Además, en los 15K de caballeros Diego Maureli fue segundo y Jeremías Ulibarre tercero, Carolina Arrupe segunda en los 15K y Brisila Rodríguez segunda en los 7K.
Fueron casi 400 los atletas que llegaron a la vecina localidad para disputar la dura prueba, con un recorrido muy exigente y temperaturas muy altas. Así y todo, los 73 tresarroyenses mostraron un gran andar y prevalecieron en los podios.

El podio de los 15K. Al centro la ganadora Erica Mandrini, junto a Carolina Arrupe (izquierda) que fue segunda y Gisela Ramírez que terminó tercera

Entre las damas Mandrini logró el triunfo con un tiempo de 1h10m38s, escoltada por Carolina Arrupe que tardó apenas un minuto 8 segundos más. Tercera culminó Gisela Ramírez de General Pueyrredón con 1h12m24s. En esta categoría también tuvo una destacada actuación Alejandra Cofone que fue quinta con 1h15m06s.
Entre los caballeros la victoria viajó a Bahía Blanca, de la mano de Lucas Machado que tardó 53m37s en completar los 15 kilómetros. Detrás de él se ubicaron tres tresarroyenses, Diego Maureli que fue segundo con 58m52s, Jeremías Ulibarre tercero con 59m43s y Matías Suárez cuarto con 59m54s.
Es válido aclarar que Ulises Sanguinetti venía realizando un gran performance, pero en el kilómetro 10,5 un banderillero le indicó mal el camino y le hizo recorrer casi 19 kilómetros, por lo que decidió abandonar.
En los 7 kilómetros la más destacada fue Constanza Garrido que ganó con un tiempo de 35m53s, delante de su compañera de la Escuela Municipal Brisila Rodríguez que completó la prueba en 38m44s (ganó la categoría de 16 a 19 años). El podio lo completó la olavarriense María Pacheco con 39m10s, mientras que la tresarroyense María Celeste Arias fue quinta con 41m20s.

Entre los varones, en los 7K el más destacado fue el Correcaminos Carlos Alanis que ganó la categoría de 16 a 19 años y fue quinto en la general con 32m23s, mientras que Santiago Landriel fue sexto con 32m27s.

Por categorías
En los resultados de los tresarroyenses por categorías, los más destacados en los 15K fueron: de 20 a 29 años Yesica Vidal tercera; de 30 a 34 Carolina Arrupe primera; de 40 a 44 Erica Mandrini primera; de 45 a 49 Alejandro Cofone primera; de 20 a 29 Bruno Leiva tercero; de 30 a 34 Diego Maureli primero, Jeremías Ulibarre segundo y Matías Suárez tercero; de 35 a 39 Diego Rodríguez segundo; de 55 a 59 Arsenio Astrada tercero.
Mientras que en los 7K los mejores clasificados por categoría fueron: de 16 a 19 años Brisila Rodríguez primera; de 20 a 29 Constanza Garrido primera; de 30 a 34 Florencia Payes tercera; de 40 a 44 María Celeste Arias primera y Noelia Perotti tercera; de 55 a 59 Isabel Donadío tercera; de 16 a 19 Carlos Alanis primero; de 30 a 34 Hugo Martínez primero; de 50 a 54 Carlos Córdoba primero; de 60 a 64 Jorge Sígoli segundo.