// 15.1 °C
DÓLAR HOY: $838 | $897
DÓLAR BLUE: $995 | $1025

Otro triunfo para Argentina

Argentina cerró anoche la ventaja FIBA clasificatoria a la AmeriCup 2022 con dos triunfos, ya que luego de vencer a Chile el viernes ayer se impuso a Colombia por 75 a 67. Así se ubica como líder del Grupo A junto a Venezuela con dos fechas por jugar. El tresarroyense Máximo Fjellerup fue de los máximos anotadores del conjunto nacional con 12, solo detrás de Schattmann que fue el goleador con 14.

El primer tiempo del juego fue parejo y con el tanteador cambiante, ya que ambos equipos tuvieron sus momentos de dominios. Argentina marcó el rumbo de los primeros minutos, ya que mostró más actitud en la marca y en la búsqueda de los rebotes. Con esa intensidad y los triples, uno de ellos de Fjellerup, terminó arriba tras los 10 iniciales por 7 (24-17).

El segundo chico comenzó también dominado por la albiceleste, pero con una gran efectividad desde la línea de tres Colombia igualó el match en 31 y hasta pasó al frente. Argentina se recuperó y el primer tiempo terminó igualado en 44.

Para el segundo tiempo, tras una primera parte pareja y manteniéndose la paridad, Argentina logró volver imponer condiciones con su defensa, corridas y triples para llegar a la máxima hasta ese momento producto de un parcial de 15-2 (11, 59-48).

Aprovechando la ventaja de siete puntos con la cual arrancó el último cuarto, Argentina continuó defendiendo para cuidar la distancia, que llegó a ampliar a 12, y quedarse con la victoria prácticamente sin pasar sobresaltos.

En la planilla personal del tresarroyense, jugó 26 minutos, aportó 12 puntos (3 de 6 en dobles, 1 de 5 en triples y 3 de 4 en libres), cuatro rebotes y dos asistencias.

ARGENTINA (75): Baralle 2, Fjellerup 12, Lema 2, Saiz 11 y Schattmann 14 (fi); Vildoza 10, Caffaro, Cuello 11, Zurbriggen 7, Aguerre 6 y Berra Fernández. DT: Gabriel Piccato.
COLOMBIA (67): Angola 17, Atencia 15, Jackson, Mosquera 14 y Trocha 14 (fi); Rojas Gardner 4, Bacci, Almanza, Hernández y Salazar 3. DT: Guillermo Moreno. Se retiró por cinco faltas personales, Jackson.

Parciales: Argentina 24-Colombia 17, 44-44 y 59-52.